martes, 2 de septiembre de 2014

Anemia en el embarazo: la dieta para combatirla

La anemia es la insuficiencia de glóbulos rojos o la capacidad reducida de los mismos para
trasportar oxígeno o hierro. Por eso, una dieta rica en hierro es esencial antes y durante el embarazo.
Durante el embarazo, el cuerpo de la mujer aumenta considerablemente su necesidad de hierro, ya
que el organismo necesita, durante estos meses, niveles altos de este mineral para el feto y la
formación de la placenta. Aportar al organismo el hierro necesario antes y durante el embarazo es
esencial para que la gestación evolucione de forma sana y saludable. Existen unos alimentos que no
pueden faltar en tu dieta, ya que son muy ricos en hierro y garantizan el aporte de este mineral
esencial a tu organismo.
Te damos algunas pistas.
• Los frutos secos son alimentos muy ricos en hierro.
• Si se sufre anemia en el embarazo, deberemos aumentar la ingesta de verduras en nuestra
dieta. Las verduras que contienen más hierro son las de hojas verdes como las espinacas, las
acelgas o el brócoli.
• Los alimentos ricos en Vitamina C favorecen la absorción de hierro en nuestro organismo.
Por eso, son muy beneficiosos para aumentar los nivekles de hierro.
• Especialmente los garbanzos, las lentejas, las habas y los guisantes son las legumbres que
más aportan hierro al organismo. En la dieta, las legumbres deben estar muy presentes.
• Las proteínas favorecen la absorción del hierro en nuestro organismo. El huevo es uno de los
alimentos más ricos en proteínas.
• Los cereales integrales son muy ricos en hierro, como la avena, la cebada, el arroz o el trigo.

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